Penne Integrali con Pesto di Rape Rosse

PRIMI, RICETTE

Come con un piatto estremamente semplice si possono variare i nutrienti e fare il pieno di vitamine? Cambiandoci colore con un pesto di rape rosse!

Penne integrali con pesto di rape rosse

Beh che dire, il colore c’è tutto no?

Come diciamo sempre i colori svolgono un aspetto fondamentale nella percezione del piatto.

Lo rendono più appetitoso, bello, ed in un certo senso ti “obbligano” ad usare una varietà di alimenti che normalmente non useresti.

Un pesto di rape rosse è un alternativa interessante al classico pesto alla genovese.

Meno grasso (si usa infatti meno olio) e di sicuro impatto per via del suo colore, è un condimento che permette di sfruttare tutto ciò che c’è di nutrizionalmente valido nelle radici delle rape.

Ricche di sali minerali, vitamine e usate per le loro proprietà anti-infiammatorie sono un alimento molto versatile in cucina.

Quello che ci piace di questo piatto è l’effetto finale che dà, quello di non sentire il bisogno di dolce una volta finito.

Negli anni abbiamo imparato alcuni “trucchi” su come la voglia che abbiamo di cibi estremamente dolci possa essere rallentata usando alcuni semplici accorgimenti.

Se vuoi infatti limitare l’uso di zuccheri raffinati devi abbondare in verdure dolci come le rape, le zucche, le carote o le cipolle.

Con il tempo vedrai come il tuo palato si modificherà verso sapori più naturali e la voglia di dolce, o schifezze, ti passerà.

Le rape rosse sono infatti dolci di natura perché ricche di zuccheri naturali.

L’effetto sarà quello di dare al palato un sapore nuovo, leggermente più dolciastro rispetto a tanti condimenti unti e salati, ma soprattutto sarà quello di non farti venire una voglia tremenda di dolce alla fine del pasto.

Un classico effetto dato da piatti troppo conditi e troppo salati è appunto questo.

Bramiamo di dolce, anche a stomaco pieno è una cosa a cui non vogliamo rinunciare.

Perché?

Perché mangiamo troppi cibi grassi, conditi e salati.

Inizia oggi con questo pesto di rape e vedrai l’effetto che farà.

Penne integrali con pesto di rape rosse

Penne integrali con pesto di rape rosse

Ingredienti

dosi: 2 persone   preparazione: 10 min   cottura: 20 min

180 gr penne integrali
1 rapa rossa fresca (media)
80 gr gherigli di noce
2 spicchi d’aglio
3 ciuffetti prezzemolo fresco

3 C olio extra vergine di oliva
1 C succo di limone
1 C lievito alimentare
scorza di limone
sale e pepe
Procedimento

1. Pela la rapa rossa, tagliala a cubetti e cuocila a vapore. (Quando riuscirai a bucarla con una forchetta sarà pronta)

2. Porta a bollore l’acqua per la pasta.

3. Metti in un mixer la rapa rossa, i gherigli di noce, un pizzico di sale, i due spicchi d’aglio, il lievito alimentare ed il succo di limone.

4. Frulla a bassa velocità, aggiungi l’olio a filo, il prezzemolo tritato e frulla ancora qualche secondo.

5. Scola le penne al dente e condiscile con il pesto di rape rosse.

6. Servi con del prezzemolo fresco tritato, la scorza del limone e del pepe macinato fresco.

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Ciao! Siamo Rosa & Andrea

Cuochi di Cucina Naturale, futuri Naturopati, specializzati in Nutrizione Naturale, Viaggiatori, Contadini occasionali e autori di Vitaleaty. Il blog dove troverai Ricette, Consigli Nutrizionali, Tecniche e Trucchi che ti permetteranno, con l'aiuto del cibo, di migliorare la tua condizione fisica, mentale e ritrovare forza e vitalità.

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